Документы для посольства Франции

Документы для посольства Франции

срок рассмотрения документов: 7 - 10 календарных дней

консульский сбор: 60 евро / 6 -12 лет: 35 евро / до 6 лет: бесплатно

 

основные документы:

  • паспорт (не старше 10 лет, сроком действия как минимум 3 месяца с момента окончания поездки, 2 чистые страницы с пометкой "Визы");
  • копия паспорта (все страницы, содержащие информацию);
  • анкетные данные;
  • 2 фото (3.5х4.5 на светлом фоне, не должно совпадать с фото с паспорта/других виз);
  • медицинская страховка;
  • справка с места работы с указанием заработной платы (расписанная по месяцам, за последние 3 месяца);

 

несовершеннолетние:

с обоими родителями:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • документы работающих родителей (спонсорское письмо + справка с места работы + выписка со счета + копия паспорта);

с одним из родителей:

  • второй родитель должен подписать анкету ребенка (либо предоставить разрешение);
  • в случае отсутствия разрешения от второго родителя предоставить оправдательные документы (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав…);
  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • документы работающих родителей (спонсорское письмо + справка с места работы + выписка со счета + копия паспорта);
  • оригинал и копия паспорта второго родителя;

без родителей:

  • нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей (один экземпляр в свободной форме, второй – адресован в посольство, указаны сроки поездки, маршрут и сопровождающее лицо, переведен на французский язык, заверен нотариусом);
  • в случае отсутствия разрешения от второго родителя предоставить оправдательные документы (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав);
  • оригинал и копия свидетельства о рождении;
  • документы работающих родителей (спонсорское письмо + справка с места работы + выписка со счета);
  • оригиналы и копии паспортов обоих родителей;

 

учащиеся/студенты:

  • справка с места учебы (наличие фразы о том, что администрация не возражает против выезда учащегося);
  • выписка с банковского счета;

либо:

  • спонсорское письмо;
  • документы спонсора (справка с места работы + копия паспорта);
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…);

 

индивидуальные предприниматели:

  • копия свидетельства о государственной регистрации;
  • копия лицензии на осуществляемую деятельность (если лицензируемая);
  • справка из налоговой об уплате налогов за 6-12 месяцев с указанием суммы и отсутствии задолженности;
  • выписка из банковского счета со всеми движениями (за последние 3 месяца);

 

пенсионеры:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • справка с указанием размера пенсии (расписанная по месяцам, за последние 3 месяца);
  • выписка с банковского счета;

либо:

  • спонсорское письмо;
  • документы спонсора (справка с места работы + копия паспорта);
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…);

 

безработные:

  • копия трудовой книжки (все заполненные страницы);
  • выписка с банковского счета;

либо (данный вариант предпочтительнее):

  • спонсорское письмо;
  • документы спонсора (справка с работы + копия паспорта);
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении/о браке…);

 

 

Примечание: пакет документов, а также размер консульского и сервисного сбора может изменяться.

Скачать список документов   

КАТАЛОГ ТУРОВ ГРАФИК ЗАЕЗДОВ
МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ ПОДОБРАТЬ ТУР
ТУРИСТИЧЕСКАЯ УСЛУГА

Стоимость услуги
на 25.06.2018
65 бел.руб

КУРСЫ ВАЛЮТ
Актуальные курсы валют в расчетах:
Евро: 2.3661 руб.
Доллар: 2.0453 руб.